电子邮箱|
您现在正在浏览: 首页 » 地震行业动态» 正文
 

物探中心承担的焦作市活断层探测与地震危险性评价项目通过总验收

发布时间: 2015-10-28 09:53:57   发布者:刘越   来源: 主站   浏览次数: 264 
摘要:
    2015年10月23日,中国地震局震害防御司会同焦作市人民政府共同组织,国家地震安全性评定委员会有关专家组成验收组,在焦作对中国地震局地球物理勘探中心承担完成的“焦作市活断层探测与地震危险性评价项目”进行总验收。焦作市人民政府、中国地震局震害防御司、中国地震局地球物理勘探中心、河南省地震局及焦作市地震局等相关单位领导出席验收会并作重要讲话。中国地震局地质研究所副所长徐锡伟研究员任专家组组长并主持了评审验收工作。焦作市发展、规划、财政等相关部门领导和专家评审验收组成员、项目组成员共计三十多人参加了会议。
    会上,专家组听取了项目竣工报告、技术报告、监理报告,并审阅了相关图件材料,肯定了项目完成情况。经质询和讨论,专家一致认为该项目在目标断层活动性鉴定方面取得了重要进展,是一项优良工程,同意项目通过验收。相关各方还就本工程取得的丰富成果如何在城乡规划和建设中充分发挥作用等问题,展开了充分讨论,并形成了很好的建议。
    会议最后,中国地震局震害防御司司长孙福梁作总结讲话,对项目圆满完成并顺利通过总验收表示祝贺,充分肯定了物探中心和焦作市地震局的工作业绩,高度评价了项目建设取得的成果,并对继续深入开展相关后续工作提出了意见和要求。
    焦作市活断层探测与地震危险性评价项目是物探中心首次承担的涵盖活断层项目所有专题的总项目,项目历时三年来,物探中心领导始终高度关注,积极协调组织技术骨干投入到项目当中去,以团队的力量攻克一个又一个技术难关,最终查清了焦作市城市断层分布及其活动性,圆满完成了各项工作,达到了项目开展的预期目标。该项目成果将作为焦作市城市规划的重要依据,对有效减轻焦作市地震灾害,提高城市综合抗震能力,保障社会经济可持续发展具有重要意义。
 
 

 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.234 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec-cea.org.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备05002088-1