电子邮箱|
您现在正在浏览: 首页 » 第二研究室

第二研究室

一、部门职责

开展深反射地震和浅层地震勘探方法技术创新、地壳上地幔精细结构、孕震构造、深浅构造关系、活动构造与震害关系的研究及其在防震减灾和其它领域的应用研究。承担深反射地震和浅层地震勘探工程的设计、踏勘、施工方案编制、数据采集与检查验收归档、资料处理解释、工程总结及成果报告编写等任务。

二、部门介绍

第二研究室(反射地震研究室)是中国地震局地球物理勘探中心下属的承担深、浅反射地震探测及方法研究的业务处室。部门现有31名专业技术人员,其中副高以上职称人员6人,博士和在读博士2人,硕士研究生5人。自“十五”以来,承担完成了北京、上海、广州等四十多个城市的活断层深浅反射地震探测项目,先后承担了“汶川Ms8.0级地震科考龙门山山前隐伏断裂探测”、“中国地震活断层探察-华北构造区深地震反射探测”、“中国地震科学台阵探测—南北地震带南段深地震反射探测”等公益性基金项目课题或行业专项科研任务,为震害防御体系建设提供了重要的基础资料和科学依据。同时充分利用先进的仪器装备和专业技术优势,承担高速铁路、核电、城市区域规划等重大生命线工程厂址勘选以及国土资源勘查等项目,服务于社会经济基础建设.

 

 



最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.484 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec-cea.org.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备05002088-1