电子邮箱|
您现在正在浏览: 首页 » 廉政建设» 正文
 

赴饭局前要“三问”

发布时间: 2015-09-25 08:46:53   发布者:刘越   来源: 主站   浏览次数: 115 
摘要:
    “双节”来临,物探中心纪委提醒广大干部职工赴饭局前必须做好“三问”。
     一问“谁买单”,私人聚会“公款买单”是大忌
    2013年12月,中办、国办印发新修订的《党政机关国内公务接待管理规定》,已经为公务接待划出了不可逾越的“红线”,也让正常的公务接待区别于公款吃喝。
    正常的公务接待、公务宴请,要按标准、按规定程序办理,但是,如果私人聚会用公款买单,不仅买单者要“被处理”,而且参加聚会的党员领导干部、公职人员也会“被牵连”。所以如果发现公款吃喝,坚决不能去,并要对召集人进行劝阻。
    二问“和谁吃”,“有目的”饭局千万别去
    2010年颁布的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》明确规定:“党员领导干部不准接受可能影响公正执行公务的礼品、宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排。”
    参加私人聚会的饭局前,要特别注意参与对象。无论是吃管理服务对象的“私款”,还是吃老板的“私款”,都得慎重。以同学会、老乡会、战友会等名义举办的带有明显搞政治化“小圈子”、“小团体”,拉帮结派、称兄道弟、搞“山头主义”那一套的“私人”聚餐活动,也应明确拒绝或自觉回避。
    三问“在哪吃”,高消费豪华饭局不能去
  《党政机关国内公务接待管理规定》明确:工作餐不得使用私人会所、高消费餐饮场所。
    对于领导干部、公职人员而言,不得出入私人“会所”,更不得在私人“会所”、高消费娱乐场所安排或参与他人安排的吃请,在类似“豪华食堂”、“超标准农家乐”安排的私人饭局,也应明确拒绝或自觉回避。
    搞清楚了“三问”,才能认清饭局“红线”,明白哪些饭局是不能碰的!
 
                                       物探中心纪委  河南省纪委
                                              2015年9月24日

 


 




最佳分辨率:1440 × 900
电话:0371-63750298 传真:0371-63731922 Processed in 0.297 second(s)
Powered by 中国地震局地球物理勘探中心 Copyright © 2011-2012 www.gec-cea.org.cn, All Rights Reserved
地址 :郑州市文化路75号 邮政编码 :450002 豫ICP备05002088-1